- Soupe de fanes de radis et pommes de terre ;
- Blancs de dinde et polenta au miel et à l'orange ;
- Gratin de courgettes au gorgonzola, aux noisettes et aux amandes ;
- Gâteau aux pommes, au fromage blanc et aux zestes de citron.
Gribouille 223 – recette d’un désastre
Il y a 1 an
6 commentaires:
La polenta est un accompagnement qui gagnerait à être plus utilisé. Mais n'était-ce pas trop sucré avec miel + orange ?
Eh bien cela dépend des goûts, mais la saveur sucrée était notablement tempérée — ce que j'ai négligé de spécifier dans l'intitulé du plat —, par l'amertume de trois zestes d'oranges non traitées (en plus du jus de six oranges et de la chair des trois oranges « dé-zestées ».
Pour l'anecdote, la recette, à l'origine, comprenait des magrets de canard au lieu de blancs de dinde.
Mmmmm, j'adore les courgettes. Puis-je me permettre une minuscule critique ?
Y a pas d'photoooos...
Les photos vaudraient le coup si la préparation du menu puis le service étaient faits dans une vaisselle ayant une certaine unité (sans que l'on parle de porcelaines rares, etc.)
Bah, la porcelaine, c'est fragile. Dans un musée, c'est très beau, mais pour le service, mieux vaut un truc plus banal.
Toque, toque... C'est plus tranquille ici que sur Wikipédia. Joyeux anniversaire Hégésippe !
Musicaline
Enregistrer un commentaire